呼子

今年も呼子にイカを食べに行って来ました。
いつも河太郎で食べますが、今回は海中レストランの萬坊に行ってみました。
a0128147_08470820.jpg

河太郎だと1~2時間待ちは当たり前ですが萬坊は15分くらいで席に通されました101.png

迷わず活き造り定食を注文。
正直、違いはわかりませんでした。
ただ、イカシュウマイだけは違いました。
発祥のお店というだけあり、おいしかった!!
残念だったのは活き造りのイカが小さめでした。

お腹を満たしたあとは、マリンパル呼子へ。
七ツ釜遊覧してきました。
a0128147_08471832.jpg

海水がとっても綺麗で透明度がすごい!
棒状に連なった岩も珍しくてビックリしました。
約40分のクルーズ。潮風が気持ちよく楽しかったです。

お土産はいつものお店で。
a0128147_08472926.jpg

ここで知ったこと。
イカの一夜干し(こちらのお店は朝とれたものなので正確には一夜干しではないです)が、2枚で1200~1500円。
え??高くない??
去年までは4~5枚だったはず。
おばちゃんに聞いたら、不漁で今年は高いらしい。
でも来たからには買わねば!と安い方にしました。

呼子満喫できました。

[PR]
by feelueur | 2017-06-11 08:33 | Comments(2)
Commented by ReafyLesson at 2017-06-12 08:44
イカ、ほんと取れなくて高級品になっちゃうって、北海道の元漁師さんもおっしゃってました(´;ω;`)
Commented by feelueur at 2017-06-13 20:13
活き造り定食も値上げされる日が近いかも?!
<< Ringo~アップルパイ~ またまた >>